moto8Houseでの日常の出来事を記したブログです
今週の収穫はしその葉でした. そうめんの薬味にぴったり. 横では夏に向けてトマトが実りました. 赤くなるまですくすく育ってほしいものです.
しその葉はこの時期から収穫ができるのですね。そうめん、そば、冷やしうどん!食が進みそうですね(●^o^●)
本当は30cmぐらいになったら食べ始めてもOKなのだそうですが、昨日は我慢できずに食べてしまいました(^_^)。我が家の夏は麺モードに移動です。
しそ!いいですね~!夏の香りのモノ、大好きです♪トマトのトマトくさいのも大好きです♪
あー、トマトもいいなー♪。冷たく冷やして、塩付けて、たべたい(^^)。
たかのさんトマト、おいしいですよね。私も大好きです。飲み屋に行って「トマトジュース」を頼んでは笑われています。葉っぱもトマトのにおいがします。虫さんにおいしいところを食べられないように、成長してくれるとよいのですが。
chiffon-chiffonさんそう、トマトは塩ですよね。砂糖をつけて食べるという人がいて驚いたことがあります。何でもおやつ代わりだとか。怖くて試していません(^_^;)。
コメントを投稿
6 件のコメント:
しその葉はこの時期から収穫ができるのですね。そうめん、そば、冷やしうどん!食が進みそうですね(●^o^●)
本当は30cmぐらいになったら食べ始めてもOKなのだそうですが、昨日は我慢できずに食べてしまいました(^_^)。
我が家の夏は麺モードに移動です。
しそ!いいですね~!
夏の香りのモノ、大好きです♪
トマトのトマトくさいのも
大好きです♪
あー、トマトもいいなー♪。
冷たく冷やして、塩付けて、たべたい(^^)。
たかのさん
トマト、おいしいですよね。私も大好きです。飲み屋に行って「トマトジュース」を頼んでは笑われています。
葉っぱもトマトのにおいがします。虫さんにおいしいところを食べられないように、成長してくれるとよいのですが。
chiffon-chiffonさん
そう、トマトは塩ですよね。砂糖をつけて食べるという人がいて驚いたことがあります。何でもおやつ代わりだとか。怖くて試していません(^_^;)。
コメントを投稿