moto8Houseでの日常の出来事を記したブログです
少し肌寒い日だったのですが、冷奴を食べるため、鰹節削りに挑戦しました。カンナの歯はしっかりとしていますが、何しろ削り初めなので角ばかり削れてしまい、非常に細かくなってしまいました。大きく削れるようになったらぜひともお見せしたいと思います。細かくても香りはしっかりと主張しています。削りたてを食べるのは本当においしいですね。そろそろチンゲン菜が大きくなってきました。週末は収穫かな!?
たいくかんハウス最寄の某T駅前には鰹節の専門店があります。もちろん、いい香りですよ~店内! そこで鰹節削り器を買いましたが、削る腕は買えないもので、粉々からなかなか上達しません(^.^;...今度行ったらコツを伝授してもらおうと思っています♪
そんなお店があるのですね。こちらにもありそう。探して見ようっと。今日も削りましたが、やはり粉々でした(^_^;)。伝授していただいたら、こちらにも教えてくださいね!
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たいくかんハウス最寄の某T駅前には
鰹節の専門店があります。
もちろん、いい香りですよ~店内!
そこで鰹節削り器を買いましたが、
削る腕は買えないもので、粉々から
なかなか上達しません(^.^;...
今度行ったらコツを伝授してもらおうと
思っています♪
そんなお店があるのですね。こちらにもありそう。探して見ようっと。
今日も削りましたが、やはり粉々でした(^_^;)。
伝授していただいたら、こちらにも教えてくださいね!
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