moto8Houseでの日常の出来事を記したブログです
さっそく蕪をいただきました.葉を塩もみにしてひき,蕪は切っただけ.chiffon-chiffonさんのアイディアをいただきました.塩(地球博で買ってきたラオスの塩水の井戸からつくった塩)をちょっとつけて,,,,うまい.ほのかな甘み.柔らかな歯ざわり.にしても小さいなぁ.
あぁ美味しそう♪いいお塩があると、それだけで野菜が美味しくなりますよね(^-^)邪道かもしれませんが、我が家のマイブームは、蕪を生で、スライスでもブロックでもちょっと厚め、ちょっと大きめにカットして、クレイジーソルトをかけてしんなりと・・・しないうちに(!)食べちゃうことです(^.^)
イケてるぅ~~!!「体によさそうなもの大賞、ベスト1」です(^^)。味噌汁にごはんがあれば、何もいらないですよねー。器と「葉っぱ&かぶ」の色合いのよさ!目に『ご馳走』、心に『ご馳走』、素敵な食卓~~~!まじ、たべたーい。
たかのさん塩ってすごい威力がありますよね。本当においしくいただきました。そうそう、クレイジーソルトって初めて知りました。見つけたらやってみましょう!
chiffon-chiffonさん私は料理が大の苦手なので、こういう簡単メニューは非常に助かります。写真は苦労しました。盛り付けもへたくそなんです...おいしそうに写っていれば、こちらもうれしいです♪
コメントを投稿
4 件のコメント:
あぁ美味しそう♪
いいお塩があると、それだけで
野菜が美味しくなりますよね(^-^)
邪道かもしれませんが、
我が家のマイブームは、
蕪を生で、スライスでもブロックでも
ちょっと厚め、ちょっと大きめに
カットして、クレイジーソルトをかけて
しんなりと・・・しないうちに(!)
食べちゃうことです(^.^)
イケてるぅ~~!!
「体によさそうなもの大賞、ベスト1」です(^^)。味噌汁にごはんがあれば、何もいらないですよねー。器と「葉っぱ&かぶ」の色合いのよさ!目に『ご馳走』、心に『ご馳走』、素敵な食卓~~~!まじ、たべたーい。
たかのさん
塩ってすごい威力がありますよね。本当においしくいただきました。
そうそう、クレイジーソルトって初めて知りました。見つけたらやってみましょう!
chiffon-chiffonさん
私は料理が大の苦手なので、こういう簡単メニューは非常に助かります。
写真は苦労しました。盛り付けもへたくそなんです...
おいしそうに写っていれば、こちらもうれしいです♪
コメントを投稿