moto8Houseでの日常の出来事を記したブログです
穏やかな一日でした.育てていた蕪と春菊を収穫しました.蕪はこんな感じで成長してきました.春菊はダイナミックに伸びています.台所にやってきた蕪と春菊.小さな蕪だなぁ.肥料が足りなかったかな.野菜作りは難しい.まだまだ勉強中です!
見事な収穫です!小ぶりでも、きっと栄養がミッチリ詰まっているでしょうね♪みずみずしさが伝わってくるようです。今年は秘伝の焼き梅干の出番が減っちゃうかも?ですね(^-^)
うわー。美味しそう~♪新鮮そのものですね~。かぶは、そのまま塩つけて食べたい感じ!春菊は、すき焼きに入れたいなー。みゃあさーん、この素材で、何作ったんですか(^^)?お料理画像も見たいでーす(^^v)
たかのさん小さいながらも甘くておいしかったですよ。蕪ってこんな味だったんだぁって思いました。焼き梅干しのおかげで、我が家の梅干しが減ってきました。調達しなければ...
chiffon-chiffonさん蕪のアイディア、頂戴しました♪実はどうやって食べたらよいか、悩んでいたところだったので、ありがたく採用させていただきました。ご要望にお答えして(?)写真も載せました。葉っぱもおいしかったですよ。春菊は昨日の晩の野菜スープに入れました。小ぶりですがこちらも味がしっかりしていました。もうしばらく楽しめます!
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4 件のコメント:
見事な収穫です!
小ぶりでも、きっと栄養がミッチリ詰まっているでしょうね♪
みずみずしさが伝わってくるようです。
今年は秘伝の焼き梅干の出番が減っちゃうかも?ですね(^-^)
うわー。美味しそう~♪
新鮮そのものですね~。かぶは、そのまま塩つけて食べたい感じ!春菊は、すき焼きに入れたいなー。みゃあさーん、この素材で、何作ったんですか(^^)?お料理画像も見たいでーす(^^v)
たかのさん
小さいながらも甘くておいしかったですよ。蕪ってこんな味だったんだぁって思いました。
焼き梅干しのおかげで、我が家の梅干しが減ってきました。調達しなければ...
chiffon-chiffonさん
蕪のアイディア、頂戴しました♪
実はどうやって食べたらよいか、悩んでいたところだったので、ありがたく採用させていただきました。
ご要望にお答えして(?)写真も載せました。葉っぱもおいしかったですよ。
春菊は昨日の晩の野菜スープに入れました。小ぶりですがこちらも味がしっかりしていました。もうしばらく楽しめます!
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