2006年12月16日土曜日

初冬の収穫

穏やかな一日でした.育てていた蕪と春菊を収穫しました.
蕪はこんな感じで成長してきました.

春菊はダイナミックに伸びています.

台所にやってきた蕪と春菊.小さな蕪だなぁ.

肥料が足りなかったかな.野菜作りは難しい.まだまだ勉強中です!

4 件のコメント:

匿名 さんのコメント...

見事な収穫です!
小ぶりでも、きっと栄養がミッチリ詰まっているでしょうね♪
みずみずしさが伝わってくるようです。
今年は秘伝の焼き梅干の出番が減っちゃうかも?ですね(^-^)

匿名 さんのコメント...

うわー。美味しそう~♪
新鮮そのものですね~。かぶは、そのまま塩つけて食べたい感じ!春菊は、すき焼きに入れたいなー。みゃあさーん、この素材で、何作ったんですか(^^)?お料理画像も見たいでーす(^^v)

匿名 さんのコメント...

たかのさん

小さいながらも甘くておいしかったですよ。蕪ってこんな味だったんだぁって思いました。

焼き梅干しのおかげで、我が家の梅干しが減ってきました。調達しなければ...

匿名 さんのコメント...

chiffon-chiffonさん

蕪のアイディア、頂戴しました♪
実はどうやって食べたらよいか、悩んでいたところだったので、ありがたく採用させていただきました。

ご要望にお答えして(?)写真も載せました。葉っぱもおいしかったですよ。

春菊は昨日の晩の野菜スープに入れました。小ぶりですがこちらも味がしっかりしていました。もうしばらく楽しめます!