2006年12月17日日曜日

蕪をいただきました

さっそく蕪をいただきました.葉を塩もみにしてひき,蕪は切っただけ.
chiffon-chiffonさんのアイディアをいただきました.

塩(地球博で買ってきたラオスの塩水の井戸からつくった塩)をちょっとつけて,,,,
うまい.ほのかな甘み.柔らかな歯ざわり.にしても小さいなぁ.

4 件のコメント:

匿名 さんのコメント...

あぁ美味しそう♪
いいお塩があると、それだけで
野菜が美味しくなりますよね(^-^)

邪道かもしれませんが、
我が家のマイブームは、
蕪を生で、スライスでもブロックでも
ちょっと厚め、ちょっと大きめに
カットして、クレイジーソルトをかけて
しんなりと・・・しないうちに(!)
食べちゃうことです(^.^)

匿名 さんのコメント...

イケてるぅ~~!!
「体によさそうなもの大賞、ベスト1」です(^^)。味噌汁にごはんがあれば、何もいらないですよねー。器と「葉っぱ&かぶ」の色合いのよさ!目に『ご馳走』、心に『ご馳走』、素敵な食卓~~~!まじ、たべたーい。

匿名 さんのコメント...

たかのさん

塩ってすごい威力がありますよね。本当においしくいただきました。
そうそう、クレイジーソルトって初めて知りました。見つけたらやってみましょう!

匿名 さんのコメント...

chiffon-chiffonさん

私は料理が大の苦手なので、こういう簡単メニューは非常に助かります。
写真は苦労しました。盛り付けもへたくそなんです...
おいしそうに写っていれば、こちらもうれしいです♪